中国福彩app官方下载

图书馆     |    Email     |    OA系统     |    VPN
导航
首页 - 中国福彩app官方下载 - 校园时讯 - “电商为媒,特产飘香——大樱桃直播带货”大赛颁奖仪式暨“红色筑梦,兴辽扶农”大连高校大学生电商助农社会实践基地揭牌仪式成功举行
“电商为媒,特产飘香——大樱桃直播带货”大赛颁奖仪式暨“红色筑梦,兴辽扶农”大连高校大学生电商助农社会实践基地揭牌仪式成功举行
2020年07月08日

7月1日,由东北财经大学、瓦房店市商务局、瓦房店市农业农村局、瓦房店市电子商务孵化基地联合主办,大连市创新创业教育联盟、瓦房店市大樱桃产业联盟协办,大连市创新创业创投服务中心指导的2020年大学生“青年红色筑梦之旅”系列活动之“电商为媒,特产飘香--大樱桃直播带货”大赛颁奖仪式暨大连高校大学生电商助农社会实践基地揭牌仪式在瓦房店市电子商务孵化基地举行。仪式同时通过“东北财经大学网络直播平台”和“微谷直播平台”全程直播。

东北财经大学党委书记夏春玉,东北财经大学党委常委、副校长王维国,瓦房店市委书记蹇骞,瓦房店市委副书记杨海三,瓦房店市市委常委、办公室主任王占林,瓦房店市副市长赵智,瓦房店市农业农村局局长曲世东,瓦房店市商务局局长蔡凤君,万瑞腾达投资基金总裁、中国高校创新创业产业投资联盟委员牛晋,瓦房店市电子商务孵化基地总经理董翠燕,瓦房店市大樱桃产业联盟理事长韩殿龙,大连理工大学创业学院副院长吴振宇,大连民族大学创业学院院长李绍民,大连海洋大学创新创业学院院长刘宪杰,大连交通大学创新创业教育学院副院长李磊,大连医科大学创新创业中心常务副主任刁云鹏,大连艺术学院创业学院副院长韩雪飞,东北财经大学办公室主任赵亮、学生工作部部长毕克贵、教务处处长赵枫、创新创业与实验教学中心主任娄道凯、党委宣传部副部长计艳平等政府、企业及高校领导出席仪式。活动由创新创业与实验教学中心副主任杨兴凯和大连新闻传媒集团乐天购物频道秋玥共同主持。

大樱桃直播大赛1 小.jpg

受邀嘉宾与主办方代表合影留念

本项赛事是为全面贯彻落实习近平总书记给中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”大学生的重要回信精神,根据教育部《关于开展“青年红色筑梦之旅”电商直播活动的通知》文件要求,旨在充分发挥电商在群众脱贫和乡村振兴中的作用,鼓励通过电商直播助力脱贫攻坚,实现线上创业就业,是中国福彩app官方下载以赛促销、以赛育人、以赛扶贫的重要尝试,也是“互联网+”大赛暨“青年红色筑梦之旅”系列活动的重要组成部分。自6月19日活动正式启动后,经过为期十余天的紧张角逐,层层选拔,最终评选出学生组、社会组各7个单项奖,共23个参赛作品脱颖而出。中国福彩app官方下载“樱桃大魔王”刘佳怡同学获得学生组最佳大学生直播青年奖;高鸣振同学以在线3小时完成42单的佳绩获得学生组最佳业绩奖。

大樱桃直播大赛2 小.jpg

夏春玉代表学校致辞

夏春玉代表东北财经大学致辞,认为选手们以精彩的直播带货方式助力果农,生动践行了习近平总书记的殷殷嘱托,为夺取2020年脱贫攻坚战全面胜利贡献了青春力量。希望以本次活动为契机,发掘更多更好的特色产品,成就更多优质“网红”,打造全链条、可持续的双创助农活动综合实践平台,共同服务区域经济发展。

蹇骞代表瓦房店市委致辞,介绍了瓦房店市近年来发展的情况,并现场进行了城市推介,同时对组织这次活动的东北财经大学和社会各界人士所付出的辛勤工作表示感谢。

随后“大连高校大学生电商助农社会实践基地”揭牌仪式举行,标志大连高校在瓦房店市电子商务孵化基地正式建立电商助农扶贫基地。

本次大赛将竞赛模式和育人模式引入了直播带货领域,将思想政治教育与创新创业教育紧密结合,期间发掘大量优秀主播人才,参赛选手们共计销售大樱桃2万多单,开拓了高校助推脱贫攻坚的新路径,生动诠释了“赛创融合校企合作育人,红色之旅电商精准扶贫”的活动主题。大樱桃直播带货活动的开展,进一步完善了中国福彩app官方下载全链条式创新创业中国福彩app官方下载体系,促进了红旅赛道项目持续性蓬勃发展,打造了一个为大连市高校大学生提供双创教育、电商助农的活动平台,实现了服务辽宁电子商务产业,带动高校创新创业教育与实践发展的目的。

撰稿:杨兴凯 宋涛 审核:娄道凯 单位:创新创业与实验教学中心