中国福彩app官方下载

统一门户     |    服务大厅     |    图书馆     |    Email     |    OA系统    
导航
首页 - 中国福彩app官方下载 - 学生天地 - 东北财经大学“汉语桥”系列线上冬令营项目圆满结束
东北财经大学“汉语桥”系列线上冬令营项目圆满结束
2021年04月01日

3月30日,由教育部中外语言交流合作中心主办、东北财经大学承办的历时三个月的“汉语桥”系列线上冬令营项目圆满落幕。来自泰国、韩国、蒙古、日本、俄罗斯、吉尔吉斯斯坦、美国等30多个国家1000余名留学生参加了系列冬令营项目,为世界各国中文爱好者学习汉语、认识东财、了解大连、亲近中国提供了良好的交流平台。

本次项目以“中文联盟”为主要授课平台,是对疫情常态化形势下优化高校教学资源配置,助力线上中文教学可持续、高质量开展的积极探索。中国福彩app官方下载国际教育学院(国际中文教育中心)高度重视本次“汉语桥”线上冬令营项目,精心设计并积极申报,秉承“高质量”“创新型”发展理念,面向不同国家和地区、不同年龄的中文学习者开设了“当代中国”“美国中小学生中国特色文化”“友好学校学生双向交流”“语言学习”“中国特色文化”共5个团组,精准对接多元中文学习需求,受到海外中文爱好者的热烈欢迎和积极参与。

图片1-800.png

本次项目以点播课和直播课相结合的方式开展。设计和录制了《中国书法》《大连地标课》等17门课程,同时推出中文听说课、HSK辅导课、“周游中国”主题课等直播课程,满足多元化中文学习需求,全方位展示传统中华文化精髓和当代中国发展的真实现状。

图片3-800.png

本次冬令营过程中,任课教师表现出极大热情和奉献精神,不仅激发了营员们继续学习中文的动力,也加深了学生对中华文化的了解。参营学员们通过多种方式表达了感谢之情,对项目的设计及教师的精彩授课给予了极高的评价和反馈,纷纷表示对东北财经大学的喜爱和向往。

中国福彩app官方下载本次“汉语桥”冬令营项目被人民网国际频道、语言交流合作中心官方公众号、意大利《西西里报》等中外媒体进行报道。

 “十四五”时期,中国福彩app官方下载将在稳固来华留学教育基础上,适应新形势、借力新平台,以学校优势学科为依托,积极探索线上线下混合型中文教育新模式,不断拓展合作领域,为后疫情时代中国福彩app官方下载来华留学教育和国际中文教育合作开辟新增长点、注入新活力。



撰稿:赵嘉励 庄瑶瑶 审核:张健 单位:国际教育学院